臺北市政府_Fun臺北

瀏覽人次: 9391280
:::

臺北城市頂級域名將啟用!「.taipei」快閃網路活動

臺北城市頂級域名將啟用!「.taipei」快閃網路活動

臺北市政府資訊局於即日起至11月15日,在臺北市區舉辦「.taipei快閃網路活動」。民眾可於活動網頁(http://www.topwin.com.tw/funtaipei)查詢快閃地點,尋找「.taipei」裝置藝術合照上傳活動網站,即可有機會獲得42吋LED電視、微單眼、平板電腦等好康大禮!上網投票按讚,還可參加百項好康禮抽獎活動,歡迎民眾共襄盛舉。
「.taipei」是臺灣第一個獲得ICANN授權的城市頂級域名(City Top-Level Domain;簡稱city TLD),是臺北市的網路代名詞,是象徵臺北市的網路門牌。 舉凡「關於臺北」、「出自臺北」、「專屬臺北」或「認同臺北」的活動、人、事與組織皆適用「.taipei」,每一位民眾都可以為自己、企業創造出獨特的網路識別名稱。 臺北市政府預定於年底開放「.taipei」頂級網域註冊,未來將不再侷限於「.com」或「.tw」等域名選擇。「.taipei」詳細資訊請至http://www.nictaipei.net查詢。 (相關連結)

‧「臺北Fun樂園」特展登場

‧測溫度‧博感情-北投溫泉博物館16週年館慶

‧城市散步 赤峰街的聲音採集體驗+塗鴉冒險

‧魅力臺北商圈ICT設備焦點滿分照片上傳活動

‧2014台北文化護照

‧2014臺北設計城市展

‧2014臺北詩歌節